Статьи

Главная Список Добавить Категории

Исповедь. В преддверии тридцатки

Клавиатура залита коньяком, пивом, запорошена пеплом бесчисленных сигарет, захламлена остатками еды и всей чушью, что писал ее хозяин в полумраке комнаты. Но она работает и позволяет писать. Хорошо, что я никого не могу заставить это читать, не правда ли? Это ведь не школьная программа, а я совсем не Достоевский.
Самое страшное, когда тебе сызмальства все дается легко, намного легче, чем сверстникам. Ты купаешься в лучах собственного светлого ума и в зависти однокашников, ибо ты придумываешь, как переложить спички быстрее всех на олмпиаде, ты быстрей всех решаешь задачи по математике, лучше всех пишешь сочинения. Тебе, ясен хрен, справедливо завидуют, некоторые хотят дружить и предлагают поиграть в Сегу, некоторые хотят подраться и сломать тебе нос. Ну потому что нечего задаваться. Но тебя батя записал на ушу и бокс, батя боялся получить эдакого заучку, человека дождя. Поэтому и в торец ты можешь прописать, и лежачего потом бить не будешь. На умиление девочкам, которые стайками вьются вокруг школьных драк и так умильно переживают. Лицемерные суки.
Дальше идет алгебра, геометрия, тригонометрия и прочая химия и физика. Все, что нужно учить, над чем уже надо работать. На одном светлом уме уже не вывезешь. А бати уже нет, он слился к другим наследникам престола, еще более, сука, талантливым. Заставлять работать над собой уже некому, а сам как-то не приучен
И покатились четверки, тройки, двойки...



А мама... Она была печальным, задумчивым человеком. И в тоже время радовалась мелочам, как ребенок радуется конфете. "Смотри, сынуль, кактус зацвел! Ой, это же терпения надо столько, чтобы вот расти-расти, а потом раз и бутон! И красиво как!" Я не слушал ее никогда, она не способна была быть для меня строгим авторитетом. Я просто ее любил и старался не огорчать.
Но о чем речь, мне было 16, я играл в группе, заваливался домой к матери хорошо, если с одной пьяной девахой. Мой рекорд - 16 пьяных тел, 9 или 10 из которых были женского пола. Девушками назвать их на тот момент было сложно, ибо они пили, блевали и гоготали, как заправские матросы рыболовецкого норвежского судна. Через маску напускной строгости мама прощала, старалась понять. Она не выгнала никого ни разу, слишком любила и списывала все на период взросления. Она умерла в декабре 2012-го года.
Она ушла вдали от меня, так получилось и хорошо. Я рассказывал ей по телефону о своих успехах, достижениях, даже выдумывал какие-то небылицы, чтобы ее порадовать. На самом деле радовать ее было нечем. Весь светлый ум и пророчества об успешном будущем скатились в гавно.
Сейчас мне почти тридцать. Я кладовщик с атрофированным мозгом и тягой к алкоголю. У меня нет жены, нет будущего, но есть дочь. И вряд ли я буду способен обеспечить ее полностью к сознательным годам.
Мораль избита, но все же. Не почивайте на волнах собственной славы, что бы вам там ни казалось, работайте над собой неустанно. Иначе вниз
Спасибо дочитавшим

Прочитано: 133 Назад

Дополнительно по данной категории

Моя жена убила любовь
Игры из детства. Часть 1
Моддинг корпуса IN WIN
Деградация
Любимые игры на Денди и Сега

Анекдоты

Фото статьи

Мануальный режим
Верное экспонирование при съемке мануальным режимом.

Музыка

DMG Audio - EQuilibrium
Сегодня речь пойдёт об эквалайзере от D.M.G. Audio. Пожалуй лучший эквалайзер, которым мне доводилось пользоваться.

Игры

Раздел в разработке


Опрос сайта

Вы нюхаете носки перед тем, как надеть?

Конечно, всегда
Иногда нюхаю
Очень редко, но бывает
Прошу, чтобы кто-нибудь другой понюхал
Никогда


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 18
Яндекс.Метрика