Африканская социальная сеть

Очень любопытно было рассмотреть, чем же занимаются наши африканские коллеги. У них тоже есть социальные сети. Об одной из них я собираюсь замолвить несколько слов. Название для нашего человека пугающее — Ushahidi. Не пугайтесь, ничего общего с Норд-Остом нет. Просто на языке суахили оно обозначает что-то типа отзывы.

Эту социальную сеть рарабатывают несколько африканцев из Кении и ряда других стран. Главная идея в том, что все бросают туда свои реплики, касающиеся кризиса в Африке.

Технически помимо web, сообщение можно послать через мобильный Интернет или через SMS. Сеть поддержана многими крупными западными медиа с упоминанием того, как “хорошо, свободно и демократично становится в Кении после революции”. Данный тезис автоматически отталкивает меня от дальнейшего изучения этой сети по идеологическим соображениям. ИМХО так поддерживают только ЦВЕТных революционеров и плоды их труда.

Посмотрел блог — оказывается они подспудно заражают американской гнилой псевдодемократией африканский континет. ЗаБАНить!

В заключение, хотелось бы сказать несколько слов для тех небольших компаний, которые испытывают периодические “технические паузы” из-за падения сети, размножения в Сети вирусов и выхода из строя пиратского софта. Рассмотрите возможность заключения договора на IT-аутсорсинг. Ведь это не только сделает надёжной работу вашей компьютерной сети, но и, если внимательно посчитать вынужденные простои и нервотрёпку, повысить эффективность работы фирмы в целом.
Всегда лучше сотрудничать именно с фирмой, а не с индивидуалами — вы не будете зависеть ни от его занятости, ни от его капризов, ни от его растущих запросов.

Добавить комментарий